Asobar Night!!

辛ネギ
0

    家でラーメンを食べる時に、好きなトッピングとしてネギがあります。

    そのまま切って入れてもいいのですが、ちょっと一手間加えて



    ゴマ油+ラー油をからませるんですよ。

    ピリ辛が最高なんです!!


    今回は冷蔵庫に、もやしがあったので、それも茹でてから盛り付け



    ゆで卵と食べラーもトッピングしてみました♪

    さらにニンニクも乗せちゃいます。

    結果、どこかのジャンク系ラーメンみたいな味になりましたよ(笑)

    まっ これ系の味が好きな俺は大満足ですけどね♪♪♪


    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    東日本大震災・復興ステッカー

    決して忘れてはいけない。3月11日
    そして皆が力を合わせる時!!
    そんなメッセージのステッカーです。

     ↓ 東日本大震災・復興ステッカー↓
    http://proudear.shop-pro.jp/?pid=30718495

    是非皆さんのご協力をお願い致します。
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

    ■■■ http://www.proudear.com ■■■

    | PROUDEAR Ohnishi | グルメ | 23:06 | - | - | - | -
    超熟成焼肉
    0
       食い物ネタが続きましたが、さらにもう一丁行っちゃいましょ♪

      先日、飯を食いに連れてってもらったんですが、どこにするかと駅前をブラブラ。
      始めは、焼き鳥屋にしようかと思ったんだが、焼き肉屋も気になり、店頭のメニューを覗いて見る。すると、そこには380円のカルビの写真があったのだが、なんとも美味そうだ♪

      そのメニューの写真もそうだが、店の名前も良かったので、焼肉屋に決定♪



      店の名は、「参〇」である。そうサンマル(笑)

      http://san-maru.com/

      なんでも、低温で30日間熟成させ、食べ頃になった肉を出す店らしい。
      ※「超熟成焼肉」とは、お肉を低温で30日間熟成させ、余分な水分を抜いて旨みを凝縮させ、やわらかく風味豊かに仕上げたお肉のこと。



      さて、とりあえずビールやキムチ、レバ刺し、サラダなど



      そしてレギュラーメニューのカルビとロースを頼むと・・・




      おいおい、マジで???










      店頭の写真よりも量が多いし、さらに美味そうじゃない!!



      んで、食ってみると・・・

      美味いじゃん!!

      何かの間違いなのか、たまたまのサービスなのか?

      レギュラーのカルビとロース、一皿380円で、この量と味なら文句無いっしょ!!



      追加で、これも注文。 あれ、名前なんだっけ?

      焼きシャブロースだっけ??? 

      軽く火で炙って頂くんですが、これまた美味い♪ ワサビ醤油などが良く合いました!!

      全体的にリーズナブルな金額で、肉も美味い。 結構お勧めですぞい♪

      ■■■ http://www.proudear.com ■■■
      | PROUDEAR Ohnishi | グルメ | 21:25 | - | - | - | -
      シロコロモツ鍋♪
      0
        20年くらい前でしたっけ?やたらモツ鍋屋が流行った時がありましたよね。

        ばばばっ増えて、だだだって消えて行きましたが・・・

        そんなモツ鍋ですが、これ好物だったりします♪

        んで、家で作ることにしたんですが、ある事を思い出しました。



        昨年の夏にBBQで使うシロコロを肉屋に買いに行った時、肉屋のオヤジが

        「これで、鍋とかやっても美味いんですよ♪」と言っていた事を!!

        通常のモツよりは高いが、(ちなみに今回買ったのはグラム200円のシロコロを500g、これで3人前くらい)一度試してみたかったので、トライです!

         シロコロ de モツ鍋!!!!!

        まずはアクを取る為に、沸騰したお湯に軽くくぐらせ、

        モツ鍋のスープ(もちろん一から作るのもありだが、今回は市販のヤツ byエバラ)を一度、沸騰させた中にシロコロ投入。

        それから、弱火で30分くらい煮込みました。 その後にキャベツを入れ、ニラを入れ、その他の材料も投入して完成です!!

        さー シロコロモツ鍋のお味は・・・





        激ウマです!!

        凄く濃厚なんですねぇ〜 俺の大好きなパンチが効いてます(笑)

        普通に専門店で出てきてもおかしくないレベルですよ♪

        少し煮込んだおかげで、柔らかいシロコロがさらに柔らかくなり、ジューシーなコクが口の中に広がり,おもわず笑顔に♪ ビールがいくらあっても足りません(笑)

        またキャベツやニラがなんて合うんでしょう!! 

        追加で豚バラ肉を入れても、豚肉の美味さが倍増されこれまた美味い!!

        〆に鍋用ラーメンやうどんなどもお勧め♪



        普通のモツ鍋の3倍は美味いシロコロモツ鍋。

        是非一度お試しあれ〜


        ■■■ http://www.proudear.com ■■■
        | PROUDEAR Ohnishi | グルメ | 13:01 | - | - | - | -
        魁力屋
        0

          これまた、通勤路の話だが、京都北白川の元祖背脂醤油ラーメンの魁力屋(かいりきや)というラーメン屋がある。

          ここは、いつも人が並んでいて店外にまで長い列を見るのは珍しくない。

          そんなに美味いん???

          と、思いつつも毎日通過のみ・・・

          行ってみたいなぁ〜 と、思ってはいたけどあの列を並ぶのは嫌な俺。 



          すると、雨が降る、閉店間際の深夜11時30分。

          ちょうどラーメン食べたいなと思っていたら、さすがにこの時間に待っている人はいなかったので行ってみる事にした。

          しかし店内に入ると、結構満席に近い・・・   この時間でこれか〜 すげーな・・・

          さらに期待が高まる♪

          今回注文したのは、特製醤油肉入りラーメン



          麺硬めの、ネギ増しバージョン。

          そして、ゆずぽんネギ餃子



          ネギが多くて、餃子が見えません・・・


          まずは餃子だが、ネギと一緒に頂く。


          うん、普通の餃子だ。




          そしてラーメンはと言うと・・・









          うん、普通の醤油ラーメンだ(笑)







          でもね、欲を言わせて貰うと、何かが足らない・・・


          パンチか?(笑)


          一緒に食べた人がうまいを事言った。 鍋って、初めと、最後って味が違うでしょ?

          最後の方は色々な出汁がでて美味いけど、初めは美味いけどそれなりって感じじゃない?

          そう、まさにそんな感じだった。


          きっと、あの行列をいつも見ていて、勝手にハードルを上げていた事もあるとは思うけどね。

          でも間違えないでね。美味いんだよ。 そう美味いの♪♪ 普通に美味いんだから(笑)



          きっと俺はラーメンに求めている物を間違えているんだろうな・・・(汗)


          ■■■ http://www.proudear.com ■■■

          | PROUDEAR Ohnishi | グルメ | 21:31 | - | - | - | -
          やきそば
          0
            何気に食べたくなるものの一つです。



            目玉焼きを乗せたデラックスバージョン(笑)

            これはマヨネーズを忘れてはならない!!




            最近のお気に入りは塩ニンニクザーサイ焼きそば♪(画像はザーサイとただの焼きそば笑)

            豚肉やキャベツなど入れるのは普通の焼きそばと一緒なんだが、ポイントは2人前の量で、軽く刻んだザーサイを1ビン入れるくらいたっぷり入れる事。

            そして、好みの量のニンニクも刻んで入れちゃいます♪

            鶏ガラスープ(中華スープ)の元と一緒にいためて、最後は塩コショウで味を調えると、うまぁぁぁぁぁぁい♪


            そーいえば、小学生の頃です、生まれて初めてカップ焼きそばを食べる時の事。



            何も考えず、普通のカップラーメンと同じ作り方をしてしまったんですよ。

            これ、駄目でしょ? 

            何故駄目なのか?やっちまった人にはわかりますよね(笑)






            初めに全部入れてからお湯を入れたんです。

            普通のカップラーメンのようにカヤクもソース完全投入。


            当然、カップ焼きそばは、数分たったらお湯を捨てますよね。

            この時、ソース色でついたお湯が流れ出ていきました(汗)


            なので初めてのカップ焼きそばは、とても薄口でまずい焼きそばとなってしまいました。(笑)


            ■■■ http://www.proudear.com ■■■
            | PROUDEAR Ohnishi | グルメ | 20:13 | - | - | - | -
            ラーメンの不思議???
            0
              ふとした時に食べたくなる、ラーメン。

              先日は「ラーメン貴生」に行ってきました。 屋台風が売りのとんこつラーメン。



              しっかし、ここのラーメンは凄い!! 何が凄いって、とにかく雑なんですよ。

              ダシなどの「調和」とかいう言葉なんてものは無い!!

              とにかくそれぞれがバラバラに激しく主張して、譲る気なんてまるで無し!!

              まさに漢のラーメン!! みたいな・・・(笑)

              まっ、その雑で荒々しい味を求めて行っているから、別によいのですが、そんなラーメンです、大体食べ終わる頃になると、苦しくなってヤッツケられた感が出てきて、完食後は、「もーしばらくいらねぇ〜!!」

              なんて、思っていても数日後には、「何かラーメン食いたくね?」となってしまうんですよねぇ〜(笑)

              やたらコッテリしてるなど、体に悪そうなラーメンほど、そう思う気がする(笑)

              何でだろう?

              ■■■ http://www.proudear.com ■■■
              | PROUDEAR Ohnishi | グルメ | 19:54 | - | - | - | -
              玉名ラーメン & 喜多方ラーメン
              0
                熊本土産で 玉名ラーメンなるものを頂いた。 ミックありがと♪



                この玉名ラーメンなるものは、熊本県玉名市で考案されたラーメンで、豚骨スープに中細ストレート麺が特徴になっており、熊本ラーメンのルーツとなっているらしい。

                しかし熊本ラーメンと玉名ラーメンは別と考えるのが正しいようだ。  初めて食べるな、玉名ラーメン。


                で、頂いてみるとぉ


                美味いじゃなぁぁぁぁぁい!!

                にんにくチップや豚骨ラーメンにはこれっしょ!!と、自家製の激唐高菜を入れ、がっつりパンチの効いた味で完食でし♪

                満足満足♪♪♪


                そして、次は喜多方ラーメン



                福島からZ31で横浜に遊びに来た方から頂きました♪

                普段は横浜という土地柄、まわりのラーメン屋は家系ラーメン特有の豚骨醤油で濃いぃぃ〜系のラーメンを食べる事が多いのですが、たまに普通のラーメンなんぞも食べたくなります。

                そんな時、ナイスタイミングな喜多方ラーメン。


                さっそく頂きました!!!

                なんて事でしょう、この安心感♪♪♪

                いつもは戦闘モードに入り、ラーメンと戦いながら食べている気がするのですが、そんなバトルモードは不要の、やさしい醤油ラーメン♪

                「縮れ太麺とコクありすっきりスープ」

                さすが定番のラーメン。美味しかったです。


                Sさん、ご馳走様でした〜♪♪♪  


                さて、次はどこのラーメンが届くかな???(笑)


                ■■■ http://www.proudear.com ■■■
                | PROUDEAR Ohnishi | グルメ | 12:38 | - | - | - | -
                蟹鍋!!
                0

                  どーです、カニをそのまんま入れた鍋です♪



                  贅沢っしょ♪♪♪

                  まっ正月だからねぇ〜

                  おい、いい暮らししてんじゃねーか!!って思う人もいるでしょうよ。

                  実は違うんです? ん? 何が違うんだ???

                  なんと、この毛蟹は、一年前のカニなんですよ。超大型冷凍庫の奥から発掘され、「いるか?」と言われたので、とりあえず貰ってきたんだが、果たして食えるのか???

                  いくら冷凍されていたとはいえ、ネットで調べるとやっぱり食わない方がいいらしい・・・


                  じゃ〜 出汁ぐらいは取れるっしょ!!と、チャレンジしてみました。

                  結果、カニ出汁は出て、美味しいカニ汁鍋になりました。

                  最後の最後で、甲羅を開けたところ、カニミソはまったくやる気が無い状態でしたね(汗)

                  ちょっとだけ、つまんでみましたが、「う〜ん、マズイ〜!!」 冷凍庫の味がしました・・・


                  豪華なんだか、貧乏臭いんだかよく分らん鍋でした(笑)

                  ■■■ http://www.proudear.com ■■■

                  | PROUDEAR Ohnishi | グルメ | 16:31 | - | - | - | -
                  むしょーーーに食べたくなってきた。
                  0
                    俺がイギリスに留学していた時(超短期ね)、fish-and-chips(フィッシュアンドチップス)という食べ物が大好きでよく食べていた。



                    これはイギリスの代表的な料理の一つで、白身魚の切り身を揚げたやつと、フライドポテトを盛り合わせたやつです。

                    ちなみにイギリスでは日本で言うフライドポテトをチップスといい、ポテトチップはクリスプス(Chips)と言います。

                    そしてコレは、日本でハンバーガーを買うように何処でも食べることが出来ました。カロリーは高そうだしけっして体には良くなさそうな食べ物だが、めちゃめちゃ美味かったんですよぉ〜♪ コレを食べ過ぎると確実に太ることが出来ます(笑)

                    でも、コレとビールなんて、もぉ〜最高よん♪♪♪


                    あぁ〜 ますます食べたくなってきたぁぁぁぁぁ!!!!

                    日本でも、あのイギリスで食べた激ウマのfish-and-chipsを食べさせてくれる所ってあるのかしらん?

                    なければ自分で作っちゃう?そしてそして、お店もやっちまうか♪


                    けっこう、ウケルと思うんだけどなぁ〜♪♪♪



                    ■■■ http://www.proudear.com ■■■
                    | PROUDEAR Ohnishi | グルメ | 06:40 | - | - | - | -
                    IN ODAIBA
                    0
                      新橋の駅を降り、ちょっと歩く。

                      ビール片手に焼き鳥を美味そうに食うサラリーマン達。

                      ちょっと飲んじまうか?と思いつつ、もう少しの辛抱だと、ゆりかもめに乗り込む。

                      ゆりかもめなんて、いつぶりだろう?



                      小狭い車内に座っていると、なぜか大量の外国人の方々が続々やってきた。 それも多国籍(汗)

                      何か聞いたことのない言葉が飛び交っている…

                      一瞬にして異国情緒漂う空間に変わる、それにしても凄い匂いだ。かなりキツイ香水を付けているようで、これもまた普段は嗅ぐことの無い匂いである。



                      レインボーブリッジの画像を撮ろうとしても、そんな匂いのせいでブレてしまった。(嘘)


                      お台場海浜公園駅で降りて、女性に電話をする。
                      すると、オレンジZ33に乗り、いつもは武闘派な彼女だが今日はめずらしく女性らしい服装をしてあいーと言いながら俺を出迎えてくれた。
                      その後も、Z33オレンジロードスターを操る、永遠のアイドルとも合流。そんな彼女も来春スクリーンデビューか?そしてSM嬢も到着、そんな彼女はシルバーZ32を調教している。さすがに愛用のボンテージは着てこなかった。
                      フライパンの代わりにテニスラケットで調理をするZ33マルーンロードスターのアスリートは既に店内に到着していた。
                      しばらくして、乙マークから三ツ屋サイダーマークへと変身したホストが遅れて到着。
                      最後に北海道からはるばる組織の目を盗んで水面下で「バッカルコーン」を披露するという任務を遂行するべく特殊工作員が到着。

                      再会を祝して、グラスを鳴らす。



                      次々とパスタやチキンなどイタリア料理が出てくる。どれも上品な味付けだ。



                      なぜか途中ムール貝地獄の罰ゲームを受けながらも
                      play it both waysの会議は進む。



                      そんなSecret conferenceも無事に終わり、各自任務に着く為に闇夜に消えていくのであった。

                      そうそう、北海道土産と称してwhite sweetheart を渡された。感謝しながら任務遂行する事としよう。

                      Thanks

                      ■■■ http://www.proudear.com ■■■
                      | PROUDEAR Ohnishi | グルメ | 11:56 | - | - | - | -
                      1234567
                      891011121314
                      15161718192021
                      22232425262728
                      2930     
                      << April 2018 >>

                      このページの先頭へ